Заварное тесто для пельменей, представленное здесь, можно смело назвать постным, т.к. среди используемых ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Тесто получается очень удобной консистенции: пластичны, эластичным и в то же время крутым.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 701 г.
- Калорий на 100г: 250 ккал
- Калорий на порцию: 292 ккал
- Калорий всего блюда: 1750 ккал
- Белки: 12
- Жиры: 100.9
- Углеводы: 67
- Вода горячая250мл.
- Мука400г.
- Масло растительное50мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Заварное тесто для пельменей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2Кипяток смешиваем с солью и маслом. Всыпаем постепенно половину муки. Вымешиваем гладкое эластичное тесто.
3Затем всыпаем оставшуюся муки и замешиваем крутое мягкое тесто в течение 15 минут.
4Тесто для пельменей готово!
