Выпечка из слоеного теста всегда отличалась легкостью и воздушностью. В данном рецепте предлагаем экспресс-вариант несладкой слоеной выпечки, так называемых уголков. Все что нам нужно - это разрезать тесто на треугольники, посыпать пряностями и запечь в духовке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 348 г.
- Калорий на 100г: 390 ккал
- Калорий на порцию: 226 ккал
- Калорий всего блюда: 1356 ккал
- Белки: 22.5
- Жиры: 125.7
- Углеводы: 76.2
- Тесто слоеное300г.
- Масло растительное1ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Зелень1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Выпечка из слоеного теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тесто размораживаем при комнатной температуре, но не до конца, т.к. оно не должно полностью размякнуть и стать мягким.
2Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм и вырезаем небольшие квадраты. Каждый квадрат разрезаем пополам по диагонали. Получившиеся треугольники выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
3Масло смешиваем с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Ароматным маслом смазываем каждый треугольник и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Выпечка готова. Приятного аппетита!
