Творожные сырники - универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня, а также оно отлично подойдет и для детей, и для взрослых. Конечно, большинство из нас привыкло жарить сырники на сковороде, однако в данном рецепте предлагаем довольно интересный вариант приготовления этого блюда в мультиварке. Творожные сырники отлично пропекаются и получаются более нежными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 462 г.
- Калорий на 100г: 271 ккал
- Калорий на порцию: 312 ккал
- Калорий всего блюда: 1250 ккал
- Белки: 45.8
- Жиры: 117.9
- Углеводы: 249.5
- Творог200г.
- Яйцо1шт.
- Сахар1,5ст. л.
- Мука5ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольщепотка
- Изюмпо вкусу
Как приготовить Сырники в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
2Творог разминаем вилкой в глубокой емкости. Добавляем соль, сахар, яйцо и по желанию изюм (нужно его заранее замочить). Также добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
3Отделяем кусочки теста из творожной массы и формируем сырники. Выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. Готовим в режиме "Выпечка" 20 минут. Через 10 минут переворачиваем сырники на другую сторону.
4Подаем сырники со сметаной. Приятного аппетита!
