Булочки с изюмом - восхитительное и такое любимое всем с детства лакомство. В школьных буфетах такие булочки назывались "Снежинки" и имели интересную причудливую форму, которая так нравится детям. Предлагаем сделать эту замечательную выпечку, напоминающую вкус детства.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 711 г.
- Калорий на 100г: 255 ккал
- Калорий на порцию: 227 ккал
- Калорий всего блюда: 1816 ккал
- Белки: 34.8
- Жиры: 20
- Углеводы: 287.7
- Тесто дрожжевое500г.
- Изюм100г.
- Мука2ст. л.
- Яйцо1шт.
- Пудра сахарная2ст. л.
Как приготовить Булочки "Снежинки" с изюмом - пошаговое описание
1Даем тесту подняться в теплом месте, а затем вмешиваем в него изюм.
2Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и скатываем рулетом. Разрезаем на порционные кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик и выкладываем на смазанный маслом противень.
3Делаем надрезы от края шарика к середине, чтобы получилась форма снежинки. Оставляем булочки в покое на 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
