Вишневый пирог - сезонная выпечка, ведь для нее нам нужны именно свежие ягоды, с замороженными будет уже не тот вкус и аромат. Готовится пирог из бисквитного сладкого теста, которое отлично гармонирует с кисловатой вишней. Выпекается же он в мультиварке и получается невероятно мягким и пышным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 927 г.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 182 ккал
- Калорий всего блюда: 1459 ккал
- Белки: 28.8
- Жиры: 114.7
- Углеводы: 203.1
- Вишня б/к400г.
- Кефир1ст.
- Сахар1ст.
- Мука1ст.
- Яйцо2шт.
- Разрыхлитель теста1,5ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
Как приготовить Вишневый пирог в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Затем вливаем кефир с растительным маслом и взбиваем все венчиком. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Большую часть теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Распределяем вишни по всей поверхности теста, отступая немного от края. Присыпаем ягоды сахаром.
3Вливаем оставшееся тесто и готовим в режиме "Выпечка" час.
4Готовый пирог переворачиваем, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
