Запеканка из тушеной капусты с рыбой - шикарное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Особенную пикантность придают блюду сметанно-яичная заливка и нежнейшая сырная корочка. Возможно, сочетание тушеной капусты и рыбного филе покажется немного необычным, но на самом деле эти ингредиенты отлично гармонируют между собой, делая вкус запеканки бесподобным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 975 г.
- Калорий на 100г: 199 ккал
- Калорий на порцию: 485 ккал
- Калорий всего блюда: 1941 ккал
- Белки: 87.9
- Жиры: 164.5
- Углеводы: 146.8
- Для запеканки
- Филе рыбы250г.
- Капуста белокочанная200г.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр твердый70г.
- Мука4ст. л.
- Паста томатная1ст. л.
- Масло растительное4ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для заливки
- Сметана100г.
- Яйцо1шт.
Как приготовить Запеканка из капусты с рыбой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.
2Филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и панируем в муке. Обжариваем на сковороде до готовности.
3В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук, выкладываем и остужаем. Затем обжариваем тонко нашинкованную капусту до мягкости. Солим, перчим и добавляем томатную пасту. Тушим на медленном огне до готовности.
4Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину тушеной капусты. Затем выкладываем рыбу и обжаренный лук. Сверку выкладываем вторую половину капусты.
5Поливаем заливкой из взбитого яйца и сметаны. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Запеканка готова. Приятного аппетита!
