Курица в тесте - оригинальное эффектное блюдо, которое запекается в собственном соку, и за счет этого получается необыкнновенно сочной и сохраняет свои полезные вещества. В качестве же начинки в данном рецепте выступают картофель с луком, но можно использовать и другие ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 208 ккал
- Калорий на порцию: 908 ккал
- Калорий всего блюда: 5446 ккал
- Белки: 72
- Жиры: 239.2
- Углеводы: 147.9
- Для курицы
- Курица1,5кг.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель200г.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
- Для теста
- Мука400г.
- Яйцо1шт.
- Вода1ст.
- Соль1/4ч. л.
- Дополнительно
- Яйцо1шт.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Курица в тесте - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тушку промывам и обсушиваем. Масло смешиваем со специями, солью и пропущенным через пресс чесноком. Получившейся смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.
2Картофель нарезаем крупными кусочками, а лук полукольцами. Обжариваем овощи в течение нескольких минут, а затем остужаем.
3Взбитое яйцо смешиваем с водой, солью и мукой. Замешиваем однородное эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем в тонкий пласт, в центр которого помещаем нашу курицу (тесто должно полностью покрыть тушку, поэтому визуально нужно сопоставить размер пласта с курицей). Во внутрь тушки выкладываем обжаренные овощи, а кожу скрепляем зубочисткой или сшиваем нитками.
4Соединяем края теста и защипываем края. Выкладываем курицу в тесте на смазанный маслом противень. Соединяем и защипываем края. Смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5Курица в тесте готова. Приятного аппетита!