Овощи - отличный гарнир к жареной рыбе, идеально с ней сочетающийся и весьма полезный. Используемое здесь рыбное филе обжаривается в панировочных сухарях, отчего приобретает аппетитную корочку, а внутри остается сочным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 896 г.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 157 ккал
- Калорий всего блюда: 627 ккал
- Белки: 42.9
- Жиры: 111.6
- Углеводы: 132.5
- Филе рыбное400г.
- Перец болгарский300г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Сухари панировочные3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Жареная рыба с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками. Солим, перчим и обваливаем в панировочных сухарях (или муке). Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).
3Готовим гарнир. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем морковь. Тушим 3-4 минуты.
4Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и тушим все вместе в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце солим, перчим.
5Овощной гарнир выкладываем на тарелку, а сверху раскладываем рыбу. Приятного аппетита!
