Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жареной рыбы с миндальной корочкой

Жареная рыба с миндальной корочкой

Рыба - очень ценный продукт и существуют различные способы ее приготовления. Жареная рыба - простое и незатейливое блюдо в обычные будничные дни. Миндальная корочка, которой покрывается рыба, придает блюду необычную и праздничную нотку.

Жареная рыба с миндальной корочкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 194 ккал
  • Калорий на порцию: 569 ккал
  • Калорий всего блюда: 2274 ккал
  • Белки: 60.9
  • Жиры: 176.3
  • Углеводы: 86.3
  • Хек
    900г.
  • Миндаль
    150г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло растительное
    40мл.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Сухари панировочные
    2ст. л.

Как приготовить Жареная рыба с миндальной корочкой - пошаговое описание

Жареная рыба с миндальной корочкой - фото шага 11Миндаль заливаем кипящей водой на несколько минут. Затем очищаем миндаль от шелухи и в течение нескольких минут жарим его на сухой сковороде. Измельчаем миндаль с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Жареная рыба с миндальной корочкой - фото шага 22Измельченный миндаль смешиваем с солью и панировочными сухарями.

Жареная рыба с миндальной корочкой - фото шага 33Рыбу промываем, удаляем хвост, голову и плавники. Делаем надрезы на брюшке и удаляем внутренности.

Жареная рыба с миндальной корочкой - фото шага 44Рыбу обмакиваем а яйце, затем в смеси из панировочных сухарей и миндаля. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности в течение 10 минут.

Жареная рыба с миндальной корочкой - фото шага 55Жареная рыба готова. Подаем с картофель или овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареной рыбы с миндальной корочкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам