Рыба - очень ценный продукт и существуют различные способы ее приготовления. Жареная рыба - простое и незатейливое блюдо в обычные будничные дни. Миндальная корочка, которой покрывается рыба, придает блюду необычную и праздничную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 194 ккал
- Калорий на порцию: 569 ккал
- Калорий всего блюда: 2274 ккал
- Белки: 60.9
- Жиры: 176.3
- Углеводы: 86.3
- Хек900г.
- Миндаль150г.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное40мл.
- Соль1/2ч. л.
- Сухари панировочные2ст. л.
Как приготовить Жареная рыба с миндальной корочкой - пошаговое описание
1Миндаль заливаем кипящей водой на несколько минут. Затем очищаем миндаль от шелухи и в течение нескольких минут жарим его на сухой сковороде. Измельчаем миндаль с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
2Измельченный миндаль смешиваем с солью и панировочными сухарями.
3Рыбу промываем, удаляем хвост, голову и плавники. Делаем надрезы на брюшке и удаляем внутренности.
4Рыбу обмакиваем а яйце, затем в смеси из панировочных сухарей и миндаля. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности в течение 10 минут.
5Жареная рыба готова. Подаем с картофель или овощами. Приятного аппетита!
