Блюда в горшочках всегда отличались выразительным вкусом, волшебным ароматом и аппетитностью. В данном рецепте представлено интереснейшее блюдо - куриные сердечки с гречкой. Эти ингредиенты отлично гармонируют между собой, а само блюдо получается нежным и тающим во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 954 г.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 600 ккал
- Калорий всего блюда: 1800 ккал
- Белки: 75.9
- Жиры: 160.6
- Углеводы: 152.9
- Крупа гречневая1ст.
- Куриные сердечки400г.
- Лук репчатый1шт.
- Сыр твердый100г.
- Сметана4ст. л.
- Морковь1шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные сердечки с гречкой в горшочках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Сердечки очищаем от пленок и лишнего жира. Промываем и обсушиваем. Разрезаем пополам.
2На сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем сердечки и жарим в течение 7-8 минут. Солим, перчим.
3Раскладываем по смазанным маслом горшочками (на такое количество ингредиентов выходит 3 горшочка). Гречку раскаливаем на сухой сковороде, затем вливаем воду и провариваем 3- минуты. Выкладываем гречку поверх овощей и сердечек и вливаем горячую воду поверх крупы. Кладем зубчик чеснока.
4Смазываем ингредиенты сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в холодную духовку на 30 минут.
5Куриные сердечки с гречкой готовы. Приятного аппетита!
