Куриные отбивные в кляре - замечательное блюдо, сочетающее со многими гарнирами. Начинкой для отбивных служит морковь, за счет чего блюдо получается немного необычным, но очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 611 г.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 205 ккал
- Калорий всего блюда: 822 ккал
- Белки: 59.7
- Жиры: 25.5
- Углеводы: 114.8
- Для кляра
- Мука50г.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для котлет
- Филе куриное500г.
- Морковь по-корейскипо вкусу
Как приготовить Куриные отбивные в кляре с морковью - пошаговое описание
1Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
2Отбиваем филе с двух сторон.
3Солим, перчим по вкусу.
4Готовим кляр. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем соль с перцем по вкусу.
5Слегка взбиваем и затем добавляем муку.
6Тщательно перемешиваем кляр и взбиваем с помощью вилки или венчика.
7Курину отбивную окунаем в кляр и в центр выкладываем морковь, заворачиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
