Куриные окорочка в пикантном - аппетитное блюдо, которое сохраняет свою сочность и тонкий аромат. Окорочка получаются с золотистой корочкой, а изысканный кисло-сладкий соус обогащает их вкус и дарит истинное наслаждение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 602 г.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 419 ккал
- Калорий всего блюда: 1256 ккал
- Белки: 42.7
- Жиры: 82.2
- Углеводы: 226.1
- Куриный окорочок3шт.
- Соус томатный150г.
- Майонез150г.
- Яблоко1шт.
- Сок лимонный1ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Мед1ст. л.
- Корица молотаящепотка
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Куриные окорочка в соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Окорочка промываем, обсушиваем и сбрызгиваем лимонным соком.
2Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем майонез, томатный соус, мед, корицу, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем.
3Окорочка выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и заливаем половиной соуса. Отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут переворачиваем окорочка, заливаем второй половиной соуса и запекаем дальше.
4Куриные окорочка в соусе готовы. Приятного аппетита!
