Курица - универсальный продукт, с которым можно постоянно экспериментировать, сочетая его с различными ингредиентами и маринадами. В данном же рецепте представлена вкуснейшая курица с ананасами в изысканном кисло-сладком соусе на основе соевого соуса, томатного соуса и ананасового сока. Особенную изюминку и пикантность придают блюду чеснок с имбирем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 771 г.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 148 ккал
- Калорий всего блюда: 739 ккал
- Белки: 52.4
- Жиры: 108.9
- Углеводы: 227.5
- Филе куриное500г.
- Ананасы консервированные150г.
- Сок ананасовый100мл.
- Чеснок2зуб.
- Крахмал2ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Паста томатная2ст. л.
- Уксус2ст. л.
- Имбирь молотыйщепотка
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в крахмале. Обжариваем на сковороде до золотистости.
3Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, соевый соус, ананасовый сок, уксус, имбирь и измельченный чеснок. К курице добавляем нарезанные кусочками ананасы, перемешиваем и вливаем соус. Опять тщательно перемешиваем и тушим 15 минут на слабом огне.
4Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
