Картошка с грибами хоть и довольно банальное сочетание ингредиентов, но безумно вкусное, ароматное и выразительное по вкусу. Его можно готовить любым удобным для вас способом: и в духовке, и на плите и даже в мультиварке, что весьма практично и удобно. В данном же рецепте представлен именно последний вариант приготовления картофеля с грибами в чудо-технике - мультиварке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 956 г.
- Калорий на 100г: 97 ккал
- Калорий на порцию: 231 ккал
- Калорий всего блюда: 923 ккал
- Белки: 19.1
- Жиры: 104.9
- Углеводы: 76
- Картофель500г.
- Грибы250г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель с грибами в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель очищаем. Грибы нарезаем небольшими кусочками (если у вас не шампиньоны, то грибы можно по желанию отварить).
2В чашу мультиварки наливаем масло. Кладем нарезанный мелкими кубиками лук и готовим в режиме "Выпечка" 5 минут, затем добавляем тертую морковь и готовим в этом же режиме еще 8 минут. Добавляем грибы, перемешиваем, солим, перчим и готовим до испарения жидкости, периодически помешивая.
3Картофель нарезаем брусочками, солим, перчим и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут.
4Картошка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
