Рыбные котлеты - полезное блюдо очень нежной консистенции. В данном рецепте котлеты готовятся с помощью мультиварки, что весьма удобно, ведь не нужно думать о том, пригорят котлеты или нет, ежели делали бы их на сковороде. Котлеты жарятся в самой чаше мультиварки, однако для более диетического варианта в чашу можно налить воду и готовить их на пару.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 771 г.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 254 ккал
- Калорий всего блюда: 1016 ккал
- Белки: 65
- Жиры: 121.9
- Углеводы: 189
- Филе рыбное500г.
- Яйцо1шт.
- Ломтик батона2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Крупа манная2ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Масло растительное2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рыбные котлеты в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе предварительно размораживаем и сливаем лишнюю воду. Нарезаем его на кусочки. Батон вымачиваем в воде.
2С помощью мясорубки или комбайна измельчаем рыбное филе с луком. Выкладываем в емкость и добавляем пропущенный через пресс чеснок и вымоченный отжатый хлеб. Также добавляем крупу, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
3Из получившейся рыбной массы формируем котлеты и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. В режиме "Выпечка" жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны.
4Рыбные котлеты готовы. Приятного аппетита!

