Котлеты из грибов - замечательная альтернатива мясным, куриным и рыбным котлетам. Блюдо очень питательное и ароматное. Готовить такие замечательные котлеты можно как из свежих, так и замороженных грибов. Если у вас имеются настоящие лесные грибы - тогда блюдо особенно покорит своим вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 751 г.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 116 ккал
- Калорий всего блюда: 698 ккал
- Белки: 31.1
- Жиры: 118.1
- Углеводы: 83.3
- Грибы500г.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сухари панировочные100г.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Котлеты из грибов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для грибных котлет. Если у вас замороженные грибы - предварительно их разморозьте. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
2Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стела жидкость, и остужаем. Затем нарезаем мелкими кусочками. Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо и 70 г панировочных сухарей. Тщательно все перемешиваем.
3Из грибной массы формируем котлеты (удобно это делать мокрыми руками) и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
4Грибные котлеты готовы. Приятного аппетита!
