Овощи в сочетании с рисом - питательное блюдо с довольно оригинальным вкусом. Кстати, овощи можно использовать любые, и даже если не их сезон, капуста с луком и морковью всегда найдутся в холодильнике. Готовится блюдо в мультиварке, тем самым не доставляя никаких хлопот.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 191 ккал
- Калорий всего блюда: 1147 ккал
- Белки: 26.6
- Жиры: 111.4
- Углеводы: 164.2
- Рис1ст.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Капуста200г.
- Соус томатный2ст. л.
- Вода холодная2ст.
- Лавровый лист1шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Овощи с рисом в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи. Готовим овощи в режиме "Выпечка" 10 минут.
3Добавляем промытый до прозрачной воды рис и томатный соус. Вливаем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим в режиме "Плов" 45 минут.
4Овощи с рисом в мультиварке готовы.
5Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

