Аппетитные куриные сердечки - одна из самых лакомых частей птицы, к которой многие неравнодушны. Сердечки тушатся с овощами и сметанным соусом в мультиварке, отчего получаются особенно нежными и мягкими.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 399 ккал
- Калорий всего блюда: 1595 ккал
- Белки: 52.4
- Жиры: 35
- Углеводы: 157.2
- Куриные сердечки700г.
- Сметана200г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Соус томатный1ст. л.
- Мука2ч. л.
- Зелень1/4пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем, а с сердечек снимаем пленку. Сердечки выкладываем в чашу мультиварки вместе с тертой морковь и нарезанным полукольцами луком.
2Готовим соус. Смешиваем сметану, томатный соус, рубленую зелень, муку, соль, перец и специи. Тщательно все перемешиваем.
3Соус выливаем в чашу к сердечкам и овощам. Тщательно все перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" час.
4Куриные сердечки в сметанном соусе готовы.

