Зразы из рыбного фарша с яйцом - замечательное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Кстати, рыба отлично сочетается с разными ингредиентами и поэтому вместо яйца можно использовать и другую начинку: грибы, сыр, зелень, рис. В общем здесь - дело вкуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 763 г.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 226 ккал
- Калорий всего блюда: 903 ккал
- Белки: 100.9
- Жиры: 129.4
- Углеводы: 234
- Фарш рыбный400г.
- Яйцо4шт.
- Сухари панировочные2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Базилик сушеныйщепотка
- Петрушка сушенаящепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Рыбные зразы с яйцом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Если у вас нет фарша, можно просто перекрутить через мясорубку рыбное филе.
2В фарш добавляем панировочные сухари, рубленую зелень, предварительно обжаренный мелко нарезанный лук с измельченным чесноком, соль и специи.
3Тщательно все перемешиваем и отрываем от фарша кусочки. Формируем мокрыми руками лепешки и в центр кладем нарезанное пополам или четвертинку яйца, в зависимости от желаемого размера биточка. Соединяем края и придаем зразам овальную форму.
4Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости. Приятного аппетита!
