Картофель по-деревенски - аппетитное блюдо, которое является не только отличным гарниром и аппетит ной закуской, но и может служить полноценным блюдом. Все мы наверняка привыкли готовить такой картофель в духовке, однако в данном рецепте предлагает оригинальный вариант приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 599 г.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 282 ккал
- Калорий всего блюда: 1126 ккал
- Белки: 25.6
- Жиры: 105.1
- Углеводы: 88.7
- Картофель молодой500г.
- Чеснок3зуб.
- Масло оливковое4ст. л.
- Специипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель по-деревенски в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2По желанию оскабливаем кожуру с картофеля (ведь запекать же молодой картофель можно прямо с кожурой). Нарезаем каждый клубень дольками. Для маринада масло смешиваем с солью, перцем, специями и пропущенным через пресс чесноком.
3Ломтики картофеля поливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Выкладываем в чашу мультиварки, выливая весь маринад. Готовим в режиме "Плов" 40 минут.
4Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!
