Куриные рубленые котлеты - нежное блюдо, которое отлично подойдет к различным салатам и гарнирам. В данном рецепте предлагаем запечь такие котлеты в рукаве, благодаря чем они получаются очень сочными, а главное, полезными, ведь здесь совсем не используется масло, котлеты готовятся в собственном соку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 825 г.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 246 ккал
- Калорий всего блюда: 985 ккал
- Белки: 78.4
- Жиры: 28.8
- Углеводы: 170.5
- Филе куриное2шт.
- Яйцо1шт.
- Хлопья овсяные2ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Ломтик белого хлеба2шт.
- Молоко1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Сочные куриные котлеты в рукаве - пошаговое описание
1Филе промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
2Добавляем мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, яйцо, а также вымоченный в молоке и отжатый батон. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
3Из куриного фарша формируем котлеты и выкладываем их в рукав для запекания. Крепко заворачиваем пакет и прокалываем несколько дырочек с помощью зубочистки для выхода воздуха. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Сочные куриные котлеты готовы.
5Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!