Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - незаменимая находка для любой хозяйки, ведь она готовится совсем просто, а получается весьма вкусной и питательной. Ввиду богатого витаминного состава, такая закуска из баклажанов получается еще и полезной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 24 ккал
- Калорий на порцию: 32 ккал
- Калорий всего блюда: 324 ккал
- Белки: 12.6
- Жиры: 167
- Углеводы: 39.1
- Баклажан6шт.
- Помидоры3шт.
- Чеснок3зуб.
- Укроп1пуч.
- Майонезпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком - пошаговое описание
1Подготавливаем баклажаны. Промываем их и обсушиваем.
2Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см и присыпаем солью. Оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
3Промываем баклажаны, обсушиваем и обжариваем с двух сторон до готовности.
4Отправляем баклажаны мультиварку тушитьсяминут (этого можно и не делать, однако таким способом баклажаны получаются еще более мягкими и сочными).
5Баклажаны выкладываем на плоскую тарелку и смазываем смесью из майонеза и измельченного чеснока.
6Затем выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
7Помидоры тоже смазываем чесночно - майонезной смесью. Украшаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
