Гаспачо из томатов и клубники, представленный в данном рецепте, является визитной карточкой Испании и отличается пикантным вкусом и волшебным ароматом. Этот холодный супчик не требует даже термической обработки, поэтому готовится весьма просто и быстро.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 204 ккал
- Калорий всего блюда: 409 ккал
- Белки: 19.6
- Жиры: 104.6
- Углеводы: 74.2
- Помидоры3шт.
- Клубника150г.
- Огурец1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Лимон1/2шт.
- Листья базилика10шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Перец чили молотыйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гаспачо из томатов и клубники - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Перец очищаем от плодоножки и семян.
3Нарезаем перец крупными кусочками.
4Огурец очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кусочками.
5Помидоры нарезаем дольками, а крупную клубнику пополам.
6Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера.
7Измельчаем до однородности и добавляем лимонный сок.
8Также добавляем оливковое масло.
9Добавляем рубленый базилик. Солим, перчим по вкусу и снова измельчаем.
10Гаспачо готов. При желании его можно на некоторое время поставить в холодильник и затем наслаждаться. Приятного аппетита!
