В данном рецепте представлена необычную закуску из свеклы, феты и креветок в форме башенки. Закуска получается изысканной, вкусной и будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Кисло-сладкий соус на основе лимона и меда придает закуске своеобразную пикантную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 324 ккал
- Калорий всего блюда: 2591 ккал
- Белки: 68.2
- Жиры: 142.1
- Углеводы: 186.9
- Для закуски
- Свекла отварная4шт.
- Креветки очищенные отварные150г.
- Сыр фета270г.
- Сметана2ст. л.
- Специи для рыбы1ч. л.
- Укроп10г.
- Петрушка10г.
- Чеснок4зуб.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Масло оливковое6ст. л.
- Цедра лимона1ст. л.
- Сок лимонный2ст. л.
- Мед1ст. л.
Как приготовить Закуска из свеклы, феты и креветок - пошаговое описание
1Готовим соус. Счищаем лимонную цедру.
2И выжимаем лимонный сок. Смешиваем его с цедрой, оливковым маслом и медом.
3В отдельную емкость кладем сыр, сметану, рубленую зелень, специи для рыбы, а также измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
4Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5Несколько креветок оставляем для украшения, а остальные мелко нарезаем.
6Добавляем креветки к сырной массе и перемешиваем.
7Свеклу нарезаем пластинами и вырезаем круги с помощью рюмки или небольшого стакана.
8Собираем нашу закуску-башенку. На тарелку выкладываем свекольный кружок и на него кладем часть сырно - креветочной массы.
9Украшаем отложенными креветками, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
