Пикантный томатно-луковый релиш с имбирем - чудесный кисло-сладкий соус, который служит отличной приправой к мясу и курице. Также, с релишем можно делать бутерброды и использовать его в качестве начинки в лаваш. Соус очень насыщенный и в сочетании с другими ингредиентами приобретает интересный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 407 ккал
- Калорий всего блюда: 2444 ккал
- Белки: 52.6
- Жиры: 124
- Углеводы: 291
- Лук репчатый1.3кг.
- Помидоры2.5кг.
- Перец чили100г.
- Имбирь70г.
- Чеснок70г.
- Масло оливковое4ст. л.
- Соль3ч. л.
- Сахар120г.
- Сок лимонный4ст. л.
- Смесь итальянских трав1ст. л.
- Паприка0.5ч. л.
- Перец чили молотый0.5ч. л.
- Перец черный молотый0.5ч. л.
Как приготовить Томатно-луковый релиш с имбирем - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками.
2Обжариваем лук до золотистости.
3У помидор срезаем плодоножки.
4Заливаем помидоры кипятком и оставляем на несколько минут. Затем опускаем в холодную воду.
5Очищаем помидоры от кожицы.
6Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
7Перекладываем помидоры в глубокую емкость, засыпаем сахаром и оставляем в покое на час.
8Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
9Имбирь тоже измельчаем.
10К помидорам добавляем чеснок, имбирь, обжаренный лук и измельченный перец чили.
11Тщательно все перемешиваем.
12Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.
13Добавляем лимонный сок.
14Также добавляем соль и приправы.
15Варим релиш на небольшом огне постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Соус должен загустеть.
16Банки стерилизуем в духовке в течение 15 минут.
17Крышки тоже стерилизуем в кипящей воде в течение 5 минут.
18Раскладываем релиш по банкам и закатываем. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
