Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Соусы » Для мяса » Для птицы » Рецепт приготовления Томатно-лукового релиша с имбирем

Томатно-луковый релиш с имбирем

Пикантный томатно-луковый релиш с имбирем - чудесный кисло-сладкий соус, который служит отличной приправой к мясу и курице. Также, с релишем можно делать бутерброды и использовать его в качестве начинки в лаваш. Соус очень насыщенный и в сочетании с другими ингредиентами приобретает интересный вкус.

Томатно-луковый релиш с имбирем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
  • Калорий на 100г: 57 ккал
  • Калорий на порцию: 407 ккал
  • Калорий всего блюда: 2444 ккал
  • Белки: 52.6
  • Жиры: 124
  • Углеводы: 291
  • Лук репчатый
    1.3кг.
  • Помидоры
    2.5кг.
  • Перец чили
    100г.
  • Имбирь
    70г.
  • Чеснок
    70г.
  • Масло оливковое
    4ст. л.
  • Соль
    3ч. л.
  • Сахар
    120г.
  • Сок лимонный
    4ст. л.
  • Смесь итальянских трав
    1ст. л.
  • Паприка
    0.5ч. л.
  • Перец чили молотый
    0.5ч. л.
  • Перец черный молотый
    0.5ч. л.

Как приготовить Томатно-луковый релиш с имбирем - пошаговое описание

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 11Лук нарезаем мелкими кубиками.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 22Обжариваем лук до золотистости.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 33У помидор срезаем плодоножки.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 44Заливаем помидоры кипятком и оставляем на несколько минут. Затем опускаем в холодную воду.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 55Очищаем помидоры от кожицы.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 66Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 77Перекладываем помидоры в глубокую емкость, засыпаем сахаром и оставляем в покое на час.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 88Чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 99Имбирь тоже измельчаем.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 1010К помидорам добавляем чеснок, имбирь, обжаренный лук и измельченный перец чили.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 1111Тщательно все перемешиваем.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 1212Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 1313Добавляем лимонный сок.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 1414Также добавляем соль и приправы.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 1515Варим релиш на небольшом огне постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Соус должен загустеть.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 1616Банки стерилизуем в духовке в течение 15 минут.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 1717Крышки тоже стерилизуем в кипящей воде в течение 5 минут.

Томатно-луковый релиш с имбирем - фото шага 1818Раскладываем релиш по банкам и закатываем. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Томатно-лукового релиша с имбирем
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам