Уха из сома с овощами - отменное первое блюдо, которое является настоящим шедевром русской кухни. Суп получается довольно жирным, насыщенным и очень аппетитным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
- Калорий на 100г: 38 ккал
- Калорий на порцию: 287 ккал
- Калорий всего блюда: 1720 ккал
- Белки: 35.8
- Жиры: 12.6
- Углеводы: 85.1
- Сом800г.
- Картофель3шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры4шт.
- Вода2.5л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Уха из сома с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для ухи ингредиенты
2. Сом промываем, удаляем жабры, режем на куски, заливаем водой, добавляем одну луковицу, солим и варим около 20 минут.
3Тем временем картофель и морковь режем соломкой, а оставшуюся луковицу мелкими кубиками.
4С помидор снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
5Измельчаем помидоры.
6Рыбу с луковицей достаем из бульона. Лук выкидываем, а рыбу отделяем от костей и режем небольшими кусочками, отправляем обратно в бульон.
7Добавляем в бульон овощи и варим до готовности. Солим, перчим по вкусу и добавляем измельченную зелень.
8Уха из сома готова! Приятного аппетита!
