Рассольник - любимое многими горячее первое блюдо, приготовленное на кисло-соленой основе. Незаменимой крупой для приготовления супа является перловка. Однако в данном рецепте предлагаем заменить ее рисом. Получается новый вкус рассольника, ничем не хуже традиционного.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6 кг.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 296 ккал
- Калорий всего блюда: 2960 ккал
- Белки: 65.5
- Жиры: 136.2
- Углеводы: 179.1
- Для супа
- Вода4л.
- Говядина на косточке600г.
- Огурец соленый300г.
- Рис4ст. л.
- Картофель5шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1.5шт.
- Чеснок4зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи
- Зеленьпо вкусу
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Рассольник без перловки - пошаговое описание
1Говядину промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим в течение 1,5 часа.
2Затем достаем мясо, а в бульон кладем нарезанный кусочками картофель. Варим 10-15 минут.
3Мясо остужаем и нарезаем кусочками.
4Рис тщательно промываем под холодной водой до ее прозрачности и кладем в бульон.
5Лук нарезаем мелкими кубиками.
6Морковь нарезаем небольшими произвольными кусочками.
7Лук с морковью обжариваем до золотистости и кладем тоже в бульон. Также кладем мясо.
8Огурцы нарезаем колечками или небольшими кусочками. Кладем в бульон. Варим суп 7-10 минут. Солим, перчим по вкусу.
9Рассольнику даем настояться 20 минут, а затем разливаем по тарелкам. Подаем с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
