Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Рассольника без перловки

Рассольник без перловки

Рассольник - любимое многими горячее первое блюдо, приготовленное на кисло-соленой основе. Незаменимой крупой для приготовления супа является перловка. Однако в данном рецепте предлагаем заменить ее рисом. Получается новый вкус рассольника, ничем не хуже традиционного.

Рассольник без перловки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6 кг.
  • Калорий на 100г: 49 ккал
  • Калорий на порцию: 296 ккал
  • Калорий всего блюда: 2960 ккал
  • Белки: 65.5
  • Жиры: 136.2
  • Углеводы: 179.1
  • Для супа
  • Вода
    4л.
  • Говядина на косточке
    600г.
  • Огурец соленый
    300г.
  • Рис
    4ст. л.
  • Картофель
    5шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1.5шт.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для подачи
  • Зелень
    по вкусу
  • Сметана
    по вкусу

Как приготовить Рассольник без перловки - пошаговое описание

Рассольник без перловки - фото шага 11Говядину промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим в течение 1,5 часа.

Рассольник без перловки - фото шага 22Затем достаем мясо, а в бульон кладем нарезанный кусочками картофель. Варим 10-15 минут.

Рассольник без перловки - фото шага 33Мясо остужаем и нарезаем кусочками.

Рассольник без перловки - фото шага 44Рис тщательно промываем под холодной водой до ее прозрачности и кладем в бульон.

Рассольник без перловки - фото шага 55Лук нарезаем мелкими кубиками.

Рассольник без перловки - фото шага 66Морковь нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Рассольник без перловки - фото шага 77Лук с морковью обжариваем до золотистости и кладем тоже в бульон. Также кладем мясо.

Рассольник без перловки - фото шага 88Огурцы нарезаем колечками или небольшими кусочками. Кладем в бульон. Варим суп 7-10 минут. Солим, перчим по вкусу.

Рассольник без перловки - фото шага 99Рассольнику даем настояться 20 минут, а затем разливаем по тарелкам. Подаем с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рассольника без перловки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Рассольник без перловки" (1)
0
Гость 22 окт 2023
фшУХ
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам