Кисловатый вкус рассольника невозможного перепутать ни с каким другим супом. Особенно после праздником нашему желудку необходимо что-нибудь сытного, но в то же время легкое. Русский рассольник подходит для этой цели как ничто. Здесь представлен рассольник "Московский".
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 295 ккал
- Калорий всего блюда: 1772 ккал
- Белки: 44.3
- Жиры: 18.7
- Углеводы: 152.9
- Говядина400г.
- Огурец соленый4шт.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый1.5шт.
- Морковь1шт.
- Крупа перловая50г.
- Вода2л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рассольник "Московский" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Перловку можно заранее замочить в холодной воде, чтобы она быстро потом сварилась. Говядину промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне в течение 1,5 часа. Спустя час в бульон кладем перловку и варим ее 30 минут (если перловка не замачивалась - тогда варим ее 1-1,5 часа).
2Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде до их мягкости.
3Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к перловке. Когда ингредиенты сварятся, добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы и зажарку.
4Варим суп еще 10 минут. Солим, перчим и даем ему настояться примерно 20 минут. Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
