Рассольник с курицей и перловкой, представленный в данном рецепте - отличный и более диетический вариант традиционного русского блюда. Приготовить его несложно, а его приятный кисловатый вкус безусловно порадует и подбодрит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 41 ккал
- Калорий на порцию: 237 ккал
- Калорий всего блюда: 1421 ккал
- Белки: 58.4
- Жиры: 34
- Углеводы: 214.1
- Курица300г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Огурец соленый100г.
- Рассол огуречный200мл.
- Крупа перловая70г.
- Картофель4шт.
- Вода2л.
- Куркумапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный горошкомпо вкусу
Как приготовить Рассольник с курицей и перловкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Замачиваем предварительно перловку (можно и не замачивать, тогда потребуется больше времени для ее варки).
2Курицу промываем ,выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.
3Тем временем огурцы нарезаем небольшими кусочками.
4Заливаем их рассолом и варим до мягкости.
6Картофель нарезаем небольшими кусочками и кладем в куриный бульон вместе с перловкой, а саму курицу достаем и остужаем (как она остынет - нарезаем ее кусочками и отправляем обратно в бульон).
7Морковь нарезаем небольшими кубиками.
8Репчатый лук мелко нарезаем.
9В бульон добавляем лук с морковью. Варим несколько минут. В конце кладем огурцы с рассолом и куркуму. Солим, перчим.
10Даем рассольнику настояться 20 минут, а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
