Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Рассольник » Супы » Рецепт приготовления Рассольника с почками без перловки

Рассольник с почками без перловки

Здесь представлен необычный рецепт рассольника с телячьими почками без перловки. Вообще, для супа можно использовать как мясо, так и рыбу или курицы. Главными ингредиентами рассольника всегда остаются соленые огурцы и огуречный рассол, придающие блюдо особенную пикантность и кисленькую вкусовую нотку.

Рассольник с почками без перловки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 5 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
  • Калорий на 100г: 53 ккал
  • Калорий на порцию: 382 ккал
  • Калорий всего блюда: 2291 ккал
  • Белки: 38.4
  • Жиры: 109.9
  • Углеводы: 100.7
  • Телячьи почки
    400г.
  • Рассол огуречный
    200мл.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Картофель
    3шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Огурец соленый
    3шт.
  • Корень петрушки
    1шт.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Зелень
    1пуч.
  • Бульон мясной
    2.5л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Рассольник с почками без перловки - пошаговое описание

Рассольник с почками без перловки - фото шага 11Почки тщательно промываем и снимаем с них пленки.

Рассольник с почками без перловки - фото шага 22Заливаем почки на 3-4 часа холодной водой.

Рассольник с почками без перловки - фото шага 33Почки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду и заливаем почки свежей водой. Доводим до кипения и варим почки в течение часа.

Рассольник с почками без перловки - фото шага 44Тем временем огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Рассольник с почками без перловки - фото шага 55Картофель нарезаем кусочками среднего размера.

Рассольник с почками без перловки - фото шага 66В отдельной кастрюли отвариваем картофель до готовности.

Рассольник с почками без перловки - фото шага 77Морковь шинкуем небольшой соломкой.

Рассольник с почками без перловки - фото шага 88Репчатый лук мелко нарезаем.

Рассольник с почками без перловки - фото шага 99Обжариваем овощи на масле до их мягкости.

Рассольник с почками без перловки - фото шага 1010В кипящий мясной бульон кладем почки и немного отвара из него. Также добавляем картофель, обжаренные овощи, огурцы и рассол. Солим, перчим по вкусу и варим все вместе 8-10 минут. В конце добавляем рубленую зелень. Даем рассольнику настояться, а затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рассольника с почками без перловки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам