Здесь представлен необычный рецепт рассольника с телячьими почками без перловки. Вообще, для супа можно использовать как мясо, так и рыбу или курицы. Главными ингредиентами рассольника всегда остаются соленые огурцы и огуречный рассол, придающие блюдо особенную пикантность и кисленькую вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
- Калорий на 100г: 53 ккал
- Калорий на порцию: 382 ккал
- Калорий всего блюда: 2291 ккал
- Белки: 38.4
- Жиры: 109.9
- Углеводы: 100.7
- Телячьи почки400г.
- Рассол огуречный200мл.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель3шт.
- Морковь1шт.
- Огурец соленый3шт.
- Корень петрушки1шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Зелень1пуч.
- Бульон мясной2.5л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рассольник с почками без перловки - пошаговое описание
1Почки тщательно промываем и снимаем с них пленки.
2Заливаем почки на 3-4 часа холодной водой.
3Почки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду и заливаем почки свежей водой. Доводим до кипения и варим почки в течение часа.
4Тем временем огурцы нарезаем небольшими кубиками.
5Картофель нарезаем кусочками среднего размера.
6В отдельной кастрюли отвариваем картофель до готовности.
7Морковь шинкуем небольшой соломкой.
8Репчатый лук мелко нарезаем.
9Обжариваем овощи на масле до их мягкости.
10В кипящий мясной бульон кладем почки и немного отвара из него. Также добавляем картофель, обжаренные овощи, огурцы и рассол. Солим, перчим по вкусу и варим все вместе 8-10 минут. В конце добавляем рубленую зелень. Даем рассольнику настояться, а затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
