В данном рецепте представлена вкуснейшая и ароматная уха из кижуча. Эта чудесная рыбка совсем не уступает лососю и форели, а стоит на порядок меньше. Для большей питательности и густоты мы добавили в уху еще и рис.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 136 ккал
- Калорий на порцию: 352 ккал
- Калорий всего блюда: 2111 ккал
- Белки: 68
- Жиры: 122.3
- Углеводы: 234.2
- Кижуч1кг.
- Картофель2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Рис1/4г.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком1/2ч. л.
- Зелень1пуч.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Уха из кижуча - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для ухи. Рыбу потрошим. Отрезаем голову, хвост и плавники.
2Отрезанные части рыбы выкладываем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Заливаем водой так. чтобы она покрывала рыбу. Солим, перчим и варим в течение получаса.
3Тем временем оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
4Картофель нарезаем небольшими кубиками и по истечению получаса кладем в процеженный бульон вместе с луком и рисом. Варим еще 15минут.
5Затем кладем оставшееся рыбное филе, нарезанное кусочками. Варим еще 15-20 минут. Готовую уху проверяем на соль-перец и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
