Цукотто из форели - изысканное блюдо, которое состоит из нежнейшей форели, огурца и сливочного сыра. Цукотто в данном рецепте изготавливается в форме тыквы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 427 ккал
- Калорий всего блюда: 2564 ккал
- Белки: 68.4
- Жиры: 76.4
- Углеводы: 49.4
- Форель слабосоленая500г.
- Сыр сливочный200г.
- Огурец2шт.
- Яйцо4шт.
- Сметана300г.
- Лук зеленыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Цукотто из форели - пошаговое описание
1Подготавливаем мусс из форели. Смешиваем в блендере 250 г форели (нарезанную кусочками), 100 г сливочного сыра и 150 г сметаны.
2Огурец нарезаем небольшими кубиками.
3Яйца отвариваем и нарезаем отдельно желтки и белки.
4Делаем сливочный соус. Смешиваем оставшийся сливочный сыр и сметану.
5Вторую половину форели режем тонкими полосками. Берем миску и кладем на нее пищевую пленку. Выкладываем порезанную форель и несколько ложек сливочного соуса.
6На сливочный сыр выкладываем желтки.
7Затем выкладываем мусс из форели.
8Затем выкладываем яичные белки и смазываем слегка сливочным соусом.
9Последним слоем выкладываем огурцы и смазываем оставшимся сливочным соусом.
10Накрываем получившееся блюдо тарелкой и аккуратно переворачиваем. Убираем миску и снимаем пленку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
