Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Кулечков с муссом из форели

Кулечки с муссом из форели

Кулечки с муссом из форели - оригинальная закуска, которая несомненно порадует всех своим изысканным видом и нежным вкусом. Попробуйте приготовить эту волшебную закуску и фантастические отзывы вам обеспечены!

Кулечки с муссом из форели - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 926 г.
  • Калорий на 100г: 278 ккал
  • Калорий на порцию: 322 ккал
  • Калорий всего блюда: 2574 ккал
  • Белки: 74.9
  • Жиры: 342.7
  • Углеводы: 112.7
  • Форель копченая
    300г.
  • Сливки 33%
    150мл.
  • Сыр Маскарпоне
    60г.
  • Тесто слоеное
    250г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Лук-шалот
    1шт.
  • Соус вустерский
    1/2ч. л.
  • Соус Табаско
    1/2ч. л.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Кунжут
    по вкусу
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Укроп
    по вкусу

Как приготовить Кулечки с муссом из форели - пошаговое описание

Кулечки с муссом из форели - фото шага 11Подготавливаем жидкие ингредиенты для закуски. Если у вас нет конуса для выпечки, можно свернуть кулек из картона и обмотать фольгой.

Кулечки с муссом из форели - фото шага 22Размораживаем слоеное тесто и раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезаем тесто треугольниками по размеру конусов. Смазываем каждый конус сливочным маслом и оборачиваем тестом, прижимая края. Выкладываем конусы на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Кулечки с муссом из форели - фото шага 33Достаем конусы из духовки и остужаем.

Кулечки с муссом из форели - фото шага 44Тем временем форель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера. Добавляем маскарпоне, йогурт, мелко нарезанный лук и измельчаем. Обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем вустерский соус и соус табаско. Затем вливаем сливки и тушим несколько минут. С помощью чайной ложки наполняем конусы получившейся начинкой. Украшаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кулечков с муссом из форели
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам