Кулечки с муссом из форели - оригинальная закуска, которая несомненно порадует всех своим изысканным видом и нежным вкусом. Попробуйте приготовить эту волшебную закуску и фантастические отзывы вам обеспечены!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 926 г.
- Калорий на 100г: 278 ккал
- Калорий на порцию: 322 ккал
- Калорий всего блюда: 2574 ккал
- Белки: 74.9
- Жиры: 342.7
- Углеводы: 112.7
- Форель копченая300г.
- Сливки 33%150мл.
- Сыр Маскарпоне60г.
- Тесто слоеное250г.
- Яйцо1шт.
- Лук-шалот1шт.
- Соус вустерский1/2ч. л.
- Соус Табаско1/2ч. л.
- Масло сливочное50г.
- Кунжутпо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
- Укроппо вкусу
Как приготовить Кулечки с муссом из форели - пошаговое описание
1Подготавливаем жидкие ингредиенты для закуски. Если у вас нет конуса для выпечки, можно свернуть кулек из картона и обмотать фольгой.
2Размораживаем слоеное тесто и раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезаем тесто треугольниками по размеру конусов. Смазываем каждый конус сливочным маслом и оборачиваем тестом, прижимая края. Выкладываем конусы на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Достаем конусы из духовки и остужаем.
4Тем временем форель нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера. Добавляем маскарпоне, йогурт, мелко нарезанный лук и измельчаем. Обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем вустерский соус и соус табаско. Затем вливаем сливки и тушим несколько минут. С помощью чайной ложки наполняем конусы получившейся начинкой. Украшаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
