Многими любимая куриная грудка в сливочном соусе - нежное и сочное блюдо, готовить которое совсем не хлопотно, а сам процесс доставляет истинное удовольствие. В данном рецепте используются всегда доступные ингредиенты, которые идеально сочетаются между собой. Вкуснейшая грудка в сливочном соусе прекрасно сочетается с овощами и различными гарнирами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 430 ккал
- Калорий всего блюда: 1719 ккал
- Белки: 27.7
- Жиры: 121.8
- Углеводы: 9.7
- Куриная грудка700г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Сливки 20%300мл.
- Масло растительное30мл.
- Водка100мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Куриная грудка в сливочном соусе - пошаговое описание
1Грудку режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне в течение 3-4 минут.
2Добавляем нарезанный ломтиками перец, а также соль с водкой. Жарим блюдо в течение 5 минут.
3Затем вливаем сливки, доводим до кипения и тушим в течение 12-15 минут.
4Куриная грудка в сливочном соусе готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!