Уха на природе - необходимое завершение любой рыбалки. Настоящая уха готовится именно на костре. Приготовленная таким способом она всегда получается наваристой и с приятным ароматом дыма. В такую уху всегда добавляют водку, которая придает блюду особый вкус и аромат, а также горящую головешку из костра.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
- Калорий на 100г: 16 ккал
- Калорий на порцию: 90 ккал
- Калорий всего блюда: 718 ккал
- Белки: 61
- Жиры: 112.4
- Углеводы: 157.8
- Окунь речной7шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок1гол.
- Картофель2шт.
- Сельдерей2шт.
- Укроп1/2пуч.
- Лавровый лист2шт.
- Водка1/2ст.
- Вода4л.
- Масло растительное2ст. л.
- Перец черный горошкомпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Уха на природе - пошаговое описание
1Первоначально разводим огонь.
2Подготавливаем овощи для бульона.
3Промываем рыбу. Большую по размеру нарезаем кусочками, а маленькую оставляем целиком.
4. Кладем рыбу целиком в кастрюлю и заливаем водой.
5Доводим на костре до кипения.
6Добавляем морковь, лук с чесноком целиком. Солим, перчим.
7Варим бульон в течение часа.
8Тем временем картофель очищаем и нарезаем кусочками среднего размера.
9Из бульона извлекаем овощи, а в него кладем картофель. Варим в течение 15 минут. Лук с чесноком нам не понадобятся, а морковь нарезаем кубиками и кладем обратно в бульон.
10Добавляем в бульон нарезанные кусочки крупной рыбы и готовим еще 15 минут.
11Оставшуюся головку чеснока мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.
12Добавляем лук в суп вместе с водкой, лавровый листом и нарезанным сельдереем. Варим еще 7-8 минут. Солим, перчим и по желанию кладем головешку из костра.
13Уха на природе готова. Приятного аппетита!
