Уха по-фински из красной рыбы со сливками - замечательный суп, радующий не только своим волшебным нежным вкусом, но и приятной текстурой. Финская уха не такая жирная, как русская традиционная, а также она, как и многие блюда европейской кухни, выглядит более эстетичной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 619 г.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 138 ккал
- Калорий всего блюда: 550 ккал
- Белки: 62.5
- Жиры: 129.7
- Углеводы: 157.5
- Рыба красная150г.
- Бульон рыбный800мл.
- Лук красный1шт.
- Сливки 10%100мл.
- Картофель150г.
- Морковь60г.
- Лимон1/3шт.
- Укроп1пуч.
- Чеснок2зуб.
- Лавровый лист1шт.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Уха по-фински из красной рыбы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для финской ухи.
2Картофель с красной рыбой нарезаем небольшими кубиками. Лук с чесноком и укропом измельчаем, а морковь нарезаем кружочками.
3Рыбный бульон доводим до кипения.
4В кипящий бульон кладем картофель с морковью. Солим, перчим и варим в течение 15 минут.
5Тем временем обжариваем до прозрачности лук с чесноком. Добавляем лавровый лист.
6Обжарку кладем в бульон и варим в течение 5 минут.
7Добавляем рыбу и варим еще 3-4 минуты. Затем вливаем сливки и доводим суп до кипения. Проверяем уху на соль-перец и выключаем огонь.
8Даем ухе немного настояться, а затем разливаем по тарелкам. Подаем с долькой лимона. Приятного аппетита!
