Паэлья курицей, морепродуктами и овощами, представленная в данном рецепте - восхитительное испанское блюдо с экзотическим вкусом и ароматом. Вместо привычного риса здесь используется цветная капуста. За счет изобилия различных овощей, паэлья также отличается ярким видом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 102.8 кг.
- Калорий на 100г: 284 ккал
- Калорий на порцию: 48686 ккал
- Калорий всего блюда: 292113 ккал
- Белки: 120.6
- Жиры: 175.1
- Углеводы: 181.6
- Для блюда
- Курица500г.
- Морепродукты150г.
- Домашние колбаски100200г.
- Капуста цветная1шт.
- Ломтик ветчины3шт.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Перец болгарский зеленый1/2шт.
- Масло оливковое4ст. л.
- Чеснок4зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Лук красный1/2шт.
- Лук порей1шт.
- Лавровый лист2шт.
- Бульон куриный3ст.
- Укропщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для украшения
- Лимон1шт.
- Укроппо вкусу
- Помидоры черрипо вкусу
Как приготовить Паэлья с курицей и овощами - пошаговое описание
1Репчатый лук нарезаем полукольцами. Болгарский красный и лук-порей нарезаем кубиками. Зубчики чеснока разрезаем пополам.
2На масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком.
3Курицу, колбаски, ветчину нарезаем кусочками. Подготавливаем гребешки.
4Мясные ингредиенты с морепродуктами добавляем к луку и чесноку. Солим, перчим и добавляем немного измельченной зелени.
5Затем добавляем подготовленные овощи.
6Вливаем бульон, доводим до кипения и тушим в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем специи.
7Затем добавляем отваренную в подсоленной воде измельченную цветную капусту.
8Тщательно все перемешиваем.
9Тушим блюдо на плите или в духовке в течение 30-40 минут. Подливаем при необходимости бульон.
10Паэлья готова. Приятного аппетита!
