Уха - любимое многими вкуснейшее наваристое блюдо, главными ингредиентами которого являются рыба и картошка. Остальные могут добавляться по вкусу. Хоть рыбацкая уха считается и мужским блюдом, но к ней неравнодушны и дети и женщины.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.8 кг.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 392 ккал
- Калорий всего блюда: 4704 ккал
- Белки: 76.1
- Жиры: 26.7
- Углеводы: 212.5
- Рыба2кг.
- Картофель500г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Корень сельдерея1шт.
- Чеснок3зуб.
- Перец чили1шт.
- Зелень1пуч.
- Лавровый лист2шт.
- Лимон1/2шт.
- Вода3л.
- Перец черный горошкомщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Уха рыбацкая - пошаговое описание
1Подготавливаем рыбу для ухи.
2Судак чистим от внутренностей и потрошим, удаляя жабры. Для навара оставляем лишь чешую. Отрезаем голову и срезаем с рыбы филе. Караси тоже чистим, но головы оставляем.
3Караси целиком и части судака складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь вариться.
4Тем временем подготавливаем зелень с овощами. Морковь очищаем и разрезаем пополам вдоль. Корень сельдерея нарезаем крупными кусками.
5К рыбе добавляем зелень, лук с чесноком целиком, морковь с сельдереем, перец чили, лавровый лист и перец горошком. Варим в течение часа.
6По истечению времени процеживаем бульон и кладем в него нарезанный крупно картофель (если клубни небольшие - кладем целиком). Варим до готовности в течение 15 минут.
7Филе судака нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон к картофелю.
8Солим, перчим и даем ухе настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
