Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Уха » Рецепт приготовления Рыбацкой ухи

Уха рыбацкая

Уха - любимое многими вкуснейшее наваристое блюдо, главными ингредиентами которого являются рыба и картошка. Остальные могут добавляться по вкусу. Хоть рыбацкая уха считается и мужским блюдом, но к ней неравнодушны и дети и женщины.

Уха рыбацкая - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.8 кг.
  • Калорий на 100г: 81 ккал
  • Калорий на порцию: 392 ккал
  • Калорий всего блюда: 4704 ккал
  • Белки: 76.1
  • Жиры: 26.7
  • Углеводы: 212.5
  • Рыба
    2кг.
  • Картофель
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Корень сельдерея
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Перец чили
    1шт.
  • Зелень
    1пуч.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Вода
    3л.
  • Перец черный горошком
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Уха рыбацкая - пошаговое описание

Уха рыбацкая - фото шага 11Подготавливаем рыбу для ухи.

Уха рыбацкая - фото шага 22Судак чистим от внутренностей и потрошим, удаляя жабры. Для навара оставляем лишь чешую. Отрезаем голову и срезаем с рыбы филе. Караси тоже чистим, но головы оставляем.

Уха рыбацкая - фото шага 33Караси целиком и части судака складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь вариться.

Уха рыбацкая - фото шага 44Тем временем подготавливаем зелень с овощами. Морковь очищаем и разрезаем пополам вдоль. Корень сельдерея нарезаем крупными кусками.

Уха рыбацкая - фото шага 55К рыбе добавляем зелень, лук с чесноком целиком, морковь с сельдереем, перец чили, лавровый лист и перец горошком. Варим в течение часа.

Уха рыбацкая - фото шага 66По истечению времени процеживаем бульон и кладем в него нарезанный крупно картофель (если клубни небольшие - кладем целиком). Варим до готовности в течение 15 минут.

Уха рыбацкая - фото шага 77Филе судака нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон к картофелю.

Уха рыбацкая - фото шага 88Солим, перчим и даем ухе настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбацкой ухи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам