Жаркое с говядиной и шампиньонами в духовке - аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Также здесь используются различные овощи, которые отлично сочетаются с грибами и мясо. Готовится говядина в духовке довольно долго, поэтому если у вас нет времени, ее вполне можно заменить свининой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 116 ккал
- Калорий на порцию: 375 ккал
- Калорий всего блюда: 2253 ккал
- Белки: 56.4
- Жиры: 119.1
- Углеводы: 127.1
- Говядина600г.
- Картофель800г.
- Паста томатная1ст. л.
- Морковь120г.
- Лук репчатый150г.
- Шампиньоны200г.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное30мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Жаркое с говядиной и шампиньонами в духовке - пошаговое описание
1Говядину нарезаем кубиками среднего размера.
2Шампиньоны нарезаем пластинами, лук полукольцами, а морковь полу кружочками.
3Мясо обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут. Солим, перчим и посыпаем специями.
4Овощи с грибами обжариваем до мягкости.
5Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим несколько минут. Выкладываем к мясу.
6Затем добавляем нарезанный крупно картофель и чеснок пластинами.
7Вливаем немного воды и ставим в духовку на 2-2,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Жаркое с говядиной и шампиньонами в духовке готово. Приятного аппетита!
