Вкуснейшая свинина, запеченная с овощами в духовке в порционных глиняных горшочках - аппетитное сочное блюдо с ярким насыщенным вкусом и приятным ароматом. За счет используемого тертого сыра, который добавляется в конце готовки, жаркое получается еще и с румяной хрустящей корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 694 ккал
- Калорий всего блюда: 4164 ккал
- Белки: 35.5
- Жиры: 106.7
- Углеводы: 81
- Свинина800г.
- Картофель12шт.
- Помидоры3шт.
- Перец болгарский1шт.
- Морковь1шт.
- Зелень1пуч.
- Вода70мл.
- Масло сливочное60г.
- Соль0.5ч. л.
- Перец черный молотый1/3ч. л.
Как приготовить Свинина с овощами в духовке в горшочках - пошаговое описание
1Свинину нарезаем небольшими кубиками.
2Лук нарезаем кольцами и обжариваем его до золотистости.
3Морковь трем на мелкой терке.
4Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
5Болгарский перец тоже нарезаем небольшими кубиками.
6Картофель нарезаем небольшими кубиками.
7Перец с помидорами и луком смешиваем в одной емкости. Солим, перчим и перемешиваем.
8Свинину с овощами раскладываем по горшочкам слоями: мясо - помидорная смесь - картофель - морковь. Чередуем слои, последний слой у нас картофель, на который кладем кусочек сливочного масла. Вливаем горячий бульон в каждый горшочек, посыпаем рубленой зеленью и отправляем в холодную духовку на 80 минут. За 5-7 минут посыпаем тертым сыром.
9Свинина с овощами в духовке в горшочках готова. Приятного аппетита!