Многие из нас наверняка привыкли к тому, что традиционный стейк готовится из говядины (в крайнем случае используется свинина). В данном же рецепте предлагаем сделать куриный стейк из филе. Получается сочное, мягкое блюдо с пикантной вкусовой ноткой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 318 г.
- Калорий на 100г: 157 ккал
- Калорий на порцию: 250 ккал
- Калорий всего блюда: 500 ккал
- Белки: 37.6
- Жиры: 103.9
- Углеводы: 49.6
- Филе куриное1шт.
- Уксус бальзамический3ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое1ст. л.
- Специипо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Куриный стейк - пошаговое описание
1Филе разрезаем пополам. Солим, перчим слегка.
2Выкладываем филе на тарелку. Добавляем измельченный чеснок и поливаем бальзамическим уксусом. Маринуем 10 минут.
3На сковороду-гриль вливаем немного масла и обжариваем курицу с каждой стороны по 3 минуты.
4Куриный стейк готов. Приятного аппетита!
