Представляем простейший рецепт фруктового желе с желатином. Десерт довольно легкий и подойдет на каждый день. Вкус желе можно всегда менять, добавляя тот или иной фруктовый сок. Также можно сочетать разные слои и добавить крем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 821 г.
- Калорий на 100г: 37 ккал
- Калорий на порцию: 51 ккал
- Калорий всего блюда: 307 ккал
- Белки: 3.1
- Жиры: 0
- Углеводы: 127.4
- Желатин2.5ст. л.
- Холодная вода0.5ст.
- Сок апельсиновый3ст.
- Лимон1шт.
- Сахар1/2ст.
Как приготовить Желе с желатином - пошаговое описание
1Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
2Сок наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
3Вливаем сок в желатиновую смесь и тщательно перемешиваем.
4Затем добавляем лимонный сок и сахар.
5разливаем желе по порционным формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
6Желе готово. Приятного аппетита!
