Калмыцкий чай с молоком и солью, представленный в данном рецепте - любимый напиток кочевников, способный согреть в холод, и утолить жажду в жару. Этот чай питательный, обладает солоновато-сладким вкусом и всегда зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 44 ккал
- Калорий на порцию: 231 ккал
- Калорий всего блюда: 922 ккал
- Белки: 15.3
- Жиры: 85
- Углеводы: 120
- Чай черный1.5ч. л.
- Зеленый чай1.5ч. л.
- Сахар3ст. л.
- Соль2ч. л.
- Молоко1л.
- Масло сливочное30г.
- Вода1л.
Как приготовить Калмыцкий чай с молоком и солью - пошаговое описание
1В кипящую воду кладем черный и зеленый чай. Варим несколько минут.
2Добавляем соль с сахаром и перемешиваем.
3Постоянно помешивая вливаем молоко и доводим до кипения (но не кипятим). Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
4Процеживаем чай через сито и разливаем по кружкам. Приятного чаепития!
