Здесь представлен компот из слив, закатанный в банки без стерилизации, благодаря чему уходит минимум времени и усилий. Напиток получается очень вкусный и ароматный, сохраняя все витамины. Сливовый компот несомненно скрасит пасмурные дни и подарит только положительные эмоции.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 174 ккал
- Калорий на порцию: 457 ккал
- Калорий всего блюда: 1830 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 6
- Углеводы: 110.8
- Сливы800г.
- Сахар250г.
Как приготовить Компот из слив без стерилизации - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливы промываем, очищаем от хвостиков
2Выкладываем их в банку, заполняя ее на 1/3. Заливаем кипятком доверху и оставляем в покое на 15 минут.
3С помощью специальной капроновой крышки с дырочками сливаем жидкость в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим буквально минуту. Вливаем в банку и оставляем опять на 15 минут.
4Сливаем воду опять в кастрюлю и готовим сироп. всыпаем сахар и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим в течение минуты.
5Закатываем банку, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Компот готов.
