Классическую шаурму готовят из лаваша. Здесь же предлагаем сделать шаурму из дрожжевого теста. В качестве начинки здесь будут выступать курица с овощами. Согласно традиционного рецепта мясо поджаривается на гриле, однако в домашних условиях можно использовать и обычную сковороду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 228 ккал
- Калорий всего блюда: 1367 ккал
- Белки: 125.6
- Жиры: 256.1
- Углеводы: 133.3
- Для начинки
- Куриная грудка1шт.
- Помидоры1шт.
- Огурец1шт.
- Капуста1/4шт.
- Сметана100мл.
- Горчица столовая1ч. л.
- Сыр сливочный50г.
- Соевый соус2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Для теста
- Мука1ст.
- Вода80мл.
- Дрожжи сухие3г.
- Масло оливковое1ч. л.
- Соль0.5ч. л.
Как приготовить Шаурма из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с мукой и солью. В получившейся массе делаем лунку и вливаем туда воду. Замешиваем тесто, постепенно подливая оливковое масло. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
3По истечению времени отщипываем от теста шарики диаметром примерно 5 см и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
4Обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон.
5Уже готовый лаваш сбрызгиваем водой с двух сторон, чтобы он не ломался.
6Грудку нарезаем небольшими пластинами, заливаем соевым соусом и маринуем 20 минут.
7Обжариваем курицу со всех сторон.
8Для соуса смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром.
9Капусту тонко шинкуем.
10Помидор с огурцом нарезаем ломтиками.
11Лаваш смазываем соусом, оставляя свободными края.
12Затем выкладываем капусту с курицей.
13Далее кладем ломтики помидора и огурца.
14Аккуратно заворачиваем лаваш и наслаждаемся. Приятного аппетита!
