Здесь представлен вкуснейший и ароматный мармелад из яблок - русский десерт, любимый многими. Ему свойственна натуральность, без грамма химии, ведь состоит такой мармелад из яблок (антоновка) и сахара.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 617 ккал
- Калорий всего блюда: 6168 ккал
- Белки: 0.4
- Жиры: 0
- Углеводы: 111.1
- Яблоки3кг.
- Сахар1.2кг.
Как приготовить Ароматный мармелад из яблок - пошаговое описание
1Яблоки нарезаем дольками, очистив от сердцевины. Запекаем в духовке 40 минут, перемешивая при этом несколько раз.
2Получается вот такое яблочное пюре.
3Перетираем пюре через сито. Для удобства яблоки от кожуры нужно чистить сразу и запекать уже без кожуры.
4Получается вот такая миска пюре.
5Переливаем пюре в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар.
6Доводим до кипения и варим смесь на медленном огне в течение 10-15 минут ,постоянно помешивая.
7Яблочную смесь выливаем в застеленную пергаментом форму или противень и отправляем в духовку на 2 часа ,предварительно разогретую до 80 градусов. Затем духовку выключаем, а мармелад оставляем в ней еще на 5 часов.
8Затем переворачиваем противень.
9Разрезаем на кусочки и по желанию обваливаем в сахаре. Приятного аппетита!
