Дынный мармелад - удивительный десерт с приятным нежным вкусом и ароматом. Приготовить его не составит никакого труда, даже начинающей хозяйке. Результат мармелад действительно порадует и покорит всех, кто его попробует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 601 г.
- Калорий на 100г: 53 ккал
- Калорий на порцию: 53 ккал
- Калорий всего блюда: 320 ккал
- Белки: 14.1
- Жиры: 7.2
- Углеводы: 207.5
- Дыня500г.
- Лайм1/2шт.
- Сахар коричневый3ст. л.
- Стручок ванили3ч. л.
- Стручок ванили1/4шт.
- Кардамон4шт.
Как приготовить Дынный мармелад - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Дыню очищаем от семечек и кожуры. Мякоть разрезаем на небольшие кусочки.
3Добавляем стручок ванили, освобожденный от семян, а также кардамон.
4Поливаем соком лайма.
5Посыпаем сахаром и даем настояться около часа, чтобы дыня дала сок.
6Затем достаем кардамон, а кусочки пюрируем с помощью блендера. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Остужаем и ставим в холодильник на ночь. Затем смесь опять доводим до кипения, добавляем агар-агар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и желатин полностью растворился. Провариваем 6-7 минут.
7Выливаем смесь в форму и даем остыть.
8Застывший мармелад переворачиваем и нарезаем кусочками.
9Дынный мармелад готов. По желанию можно обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
