Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Джем » Рецепт приготовления Ананасового джема

Ананасовый джем

Ананасовый джем - изумительное лакомство, которое многим придется по душе. Все, что нам нужно, это лишь нарезать и потереть ананасы, засыпать сахаром и сварить на медленном огне. джем получается безумно вкусным и сладеньким. Количество сахара, кстати, можно регулировать по своему вкусу.

Ананасовый джем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 711 г.
  • Калорий на 100г: 339 ккал
  • Калорий на порцию: 201 ккал
  • Калорий всего блюда: 2409 ккал
  • Белки: 20.1
  • Жиры: 16.2
  • Углеводы: 168.8
  • Ананас
    2шт.
  • Сахар коричневый
    3ст.
  • Стручок ванили
    1шт.
  • Анис
    1шт.
  • Лайм
    1шт.

Как приготовить Ананасовый джем - пошаговое описание

Ананасовый джем - фото шага 11С ананаса срезаем верхушку.

Ананасовый джем - фото шага 22Разрезаем ананас пополам и срезаем шкурку.

Ананасовый джем - фото шага 33Срезаем сердцевину, а сам ананас нарезаем крупными кусочками.

Ананасовый джем - фото шага 44Трем ананасы на крупной терке.

Ананасовый джем - фото шага 55Всыпаем сахар и добавляем стручок ванили.

Ананасовый джем - фото шага 66Доводим смесь до кипения, снимая образовавшуюся пенку. Варим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

Ананасовый джем - фото шага 77За 7-10 минут добавляем анис.

Ананасовый джем - фото шага 88Снимаем с огня и добавляем сок лайма. Анис со стручком ванили вынимаем.

Ананасовый джем - фото шага 99Джем раскладываем по стерилизованным банкам.

Ананасовый джем - фото шага 1010И закатываем крышками. Храним в холодильнике после остывания или сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ананасового джема
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам