Ананасовый джем - изумительное лакомство, которое многим придется по душе. Все, что нам нужно, это лишь нарезать и потереть ананасы, засыпать сахаром и сварить на медленном огне. джем получается безумно вкусным и сладеньким. Количество сахара, кстати, можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 711 г.
- Калорий на 100г: 339 ккал
- Калорий на порцию: 201 ккал
- Калорий всего блюда: 2409 ккал
- Белки: 20.1
- Жиры: 16.2
- Углеводы: 168.8
- Ананас2шт.
- Сахар коричневый3ст.
- Стручок ванили1шт.
- Анис1шт.
- Лайм1шт.
Как приготовить Ананасовый джем - пошаговое описание
1С ананаса срезаем верхушку.
2Разрезаем ананас пополам и срезаем шкурку.
3Срезаем сердцевину, а сам ананас нарезаем крупными кусочками.
4Трем ананасы на крупной терке.
5Всыпаем сахар и добавляем стручок ванили.
6Доводим смесь до кипения, снимая образовавшуюся пенку. Варим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
7За 7-10 минут добавляем анис.
8Снимаем с огня и добавляем сок лайма. Анис со стручком ванили вынимаем.
9Джем раскладываем по стерилизованным банкам.
10И закатываем крышками. Храним в холодильнике после остывания или сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
