У многих слово "мармелад" наверняка ассоциируется со сладким десертом из фруктов или ягод. В данном же рецепте предлагаем сделать оригинальный луковый мармелад, который отлично сочетается с различными сырами, мясом, паштетом и другими закусками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 152 ккал
- Калорий всего блюда: 1518 ккал
- Белки: 42
- Жиры: 132.4
- Углеводы: 359.1
- Лук красный1кг.
- Вино красное100мл.
- Уксус бальзамический2ст. л.
- Сахар60г.
- Мед70г.
- Паприка2ч. л.
- Травы прованские1ч. л.
- Тимьян сушеный1/2ч. л.
- Веточка розмарина2шт.
- Масло растительное50мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Луковый мармелад - пошаговое описание
1Лук очищаем от шелухи и нарезаем толстыми полукольцами. Обжариваем в сотейнике или толстостенной кастрюле на масле до золотистости и прозрачности в течение 15 минут.
2Затем добавляем мед, сахар, паприку, тимьян, уксус, травы и вино и розмарин. Перемешиваем тщательно и солим по вкусу.
3На медленном огне тушим смесь под крышкой в течение 2 часов. В конце достаем розмарин. Затем Увеличиваем огонь, открываем крышку и постоянно помешивая смесь, даем выпариться жидкости.
4Луковый мармелад готов. Приятного аппетита!
