Благодаря грибному соус вкус многих блюд можно сделать ярче, насыщеннее и ароматнее. Так, в данном рецепте представлен грибной сливочный соус, который отлично подойдет не только к котлетам, но и другим блюдам, в т.ч. и гарнирам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 656 г.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 127 ккал
- Калорий всего блюда: 508 ккал
- Белки: 31.4
- Жиры: 115
- Углеводы: 120.2
- Сливки250мл.
- Шампиньоны200г.
- Лук репчатый2шт.
- Мука1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Грибной сливочный соус к котлетам - пошаговое описание
1Лук с шампиньонами нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 7-8 минут.
2Сливки смешиваем с мукой.
3Вливаем смесь к грибам. Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.
4Готовый грибной соус готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Грибного сливочного соуса к котлетам
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Любовь
